VINOS BLANCOS Y ROSADOS

Casona Micaela     

Fruto de una tierra arcillo calcárea rico en sabores y de la fuerza del mar Cantábrico, nace Casona Micaela para satisfacer los paladares más exigentes. Este vino se ha elaborado con uvas de las variedades riesling y albariño procedentes exclusivamente de los viñedos propios de Bodega Casona Micaela en Valle de Villaverde, al este de Cantabria. Desde la vendimia hasta su embotellado se ha seguido un esmerado proceso, en el que tradición y modernidad se combinan a la perfección para dar lugar a este blanco de inconfundible sabor.

15,00€

Feroe     

Verdejo

8,00€

Follas novas     

Viñedo Elaborado con uvas procedentes de viñedos de entre 20 y 40 años de edad. Los viñedos se cultivan en terreos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Denominación de origen: D.O. Rías Baixas. Elaboración y cosecha 100% Albariño (13% alc.). Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 días. Maridaje Perfecto con todo tipo de pescados blancos y mariscos (especialmente los de concha), moluscos, ahumados, arroces, calderetas, aves y verduras.

14,00€

Sinfo     

Cigales rosado

9,00€

Viña 65     

Uvas verdejo elaboradas en contacto con las lías. Fresco y con personalidad. Carácter varietal. Muy elegante.   ELABORACIÓN Selección de uva en el viñedo. Exclusivamente mosto Flor de primera prensada en prensa neumática de membrana. Maceración en frío del mosto con los hollejos durante 8–12 horas. Fermentación en Acero inoxidable a temperatura controlada de 17 º C. Desfangado estático, Clarificación y tratamiento de frío. Embotellado   FICHA DE CATA Color amarillo paja con matices verdosos y acerados. Limpio en nariz, con aromas primarios característicos (manzana verde, melocotón, pomelo, ralladura de limón, níspero, lichi, etc…) junto a delicados tonos de musgo y heno y un toque anisado final. Estructurado en boca, con una estupenda acidez que le otorga una gran frescura. Gran cuerpo y extracto. Final largo con un complejo abanico de sabores y un retrogusto ligeramente amargo típico de la variedad verdejo.   MARIDAJE Ideal como aperitivo y para acompañar a todo tipo de mariscos y pescados. Perfecto con arroces (paellas…), frituras y comida japonesa.

9,00€

Yllera Verdejo     

Variedad de uva: Verdejo Edad del viñedo: 15 - 25 años. Elaboración: Vendimia nocturna a máquina (para preservar la frescura de la uva). Exclusivamente mosto Flor de primera prensada en prensa neumática de membrana. Despalillado. Maceración pelicular en frío durante 8 horas. Fermentación alcohólica parcial a 3ºC durante 3 semanas, hasta conseguir los 5.5º de alcohol (en acero inoxidable). Con una densidad de 1086 se para la fermentación de manera natural para dejar restos de azúcar naturales. Clarificación y trasiegos. Embotellado. Análisis sensorial: De color amarillo-pajizo, con un sabor delicioso, fina espuma y un aroma rico e intenso, en el que priman los aromas primarios de la piel de la uva y que mantiene un equilibrio entre dulzor y acidez. Aromas típicos de mosto de la uva verdejo: manzana verde, notas cítricas junto con pétalos de rosa, notas minerales y melosas y frutos tropicales exóticos (maracuyá, piña, lichi). Potente en boca, con un recorrido muy agradable (sabores dulces con una punta de acidez que le aporta frescura y nervio). Final dulzón, muy refrescante, con la presencia del CO2 natural de la fermentación parcial. Final largo y muy persistente. Gastronomía: Mejor consumirlo muy frío, en cualquier ocasión, como en aperitivos, pero se recomienda, sin ninguna duda, tomarlo con postres (cremas, tartas de frutas).

12,00€

Yllera Verdejo 25cl     

Variedad de uva: Verdejo Edad del viñedo: 15 - 25 años. Elaboración: Vendimia nocturna a máquina (para preservar la frescura de la uva). Exclusivamente mosto Flor de primera prensada en prensa neumática de membrana. Despalillado. Maceración pelicular en frío durante 8 horas. Fermentación alcohólica parcial a 3ºC durante 3 semanas, hasta conseguir los 5.5º de alcohol (en acero inoxidable). Con una densidad de 1086 se para la fermentación de manera natural para dejar restos de azúcar naturales. Clarificación y trasiegos. Embotellado. Análisis sensorial: De color amarillo-pajizo, con un sabor delicioso, fina espuma y un aroma rico e intenso, en el que priman los aromas primarios de la piel de la uva y que mantiene un equilibrio entre dulzor y acidez. Aromas típicos de mosto de la uva verdejo: manzana verde, notas cítricas junto con pétalos de rosa, notas minerales y melosas y frutos tropicales exóticos (maracuyá, piña, lichi). Potente en boca, con un recorrido muy agradable (sabores dulces con una punta de acidez que le aporta frescura y nervio). Final dulzón, muy refrescante, con la presencia del CO2 natural de la fermentación parcial. Final largo y muy persistente. Gastronomía: Mejor consumirlo muy frío, en cualquier ocasión, como en aperitivos, pero se recomienda, sin ninguna duda, tomarlo con postres (cremas, tartas de frutas).

3,00€